Корзина
168 отзывов
Интернет-магазин "POrtus"

О водяном тёплом поле

О водяном тёплом поле

03.11.14

Система водяного теплого пола стала популярна в 60х-70х годах. Но в те годы из-за недостатка технологий производства труб из полимерных материалов срок службы теплого пола достигал не более 5 лет. В современном мире используют качественные трубы из молекулярного сшитого полиэтилена, что позволяет сделать монтаж системы водяного теплого пола простым и срок службы водяного теплого пола достигает 50 лет и более.

Сегодня теплый пол – это наиболее простой и эффективный способ обогрева жилых помещений. Вариант напольного отопления оптимальный, поскольку оно позволяет создать максимально комфортные условия для жизни и работы. Выгодное отличие от других вариантов отопления – это естественное для человека распределение температур. Что в свою очередь дает ровный прогрев и отсутствие холодных сквозняковых потоков у пола.

Принцип действия системы "водяной теплый пол"
Система напольного отопления представляет собой слой бетонной стяжки с уложенным в него трубами, по которым циркулирует жидкость из системы отопления, тем самым отдавая тепло поверхности пола. Система водяного теплого пола хорошо утепляется снизу и с боков, для уменьшения теплопотерь в данных направлениях.


Системы напольного отопления обладают рядом преимуществ, по сравнению с классическими радиаторными и напольными электрическими системами отопления:
Комфорт. Это объясняется тем, что передача тепловой энергии происходит за счет излучения, а не конвенции, как при радиаторном отоплении. Благодаря этому, воздух в помещении прогревается равномерно, без "холодных" зон в дальних углах помещения и "горячих" непосредственно рядом с радиаторами. Кроме этого при напольном отоплении в помещении заметно снижается циркуляция воздуха, что препятствует распространению пыли. При использовании программируемых термостатов, возможно регулирование температуры воздуха в каждом отдельном помещении.
Универсальность в использовании.
Системы водяного теплого пола применяются практически во всех сферах строительства (Частные дома, коттеджи, городские квартиры, промышленные, торговые, складские помещения и т.д.). Водяной теплый пол можно использовать как при централизованном отоплении, так и в собственных системах на основе тепловых насосов, газовых ,твердотопливных, электрических котлов и т.д.
Экономичность. При использовании напольных систем отопления в помещениях с большой площадью и высотой потолков более трех метров, позволяет экономить на отоплении до 60%.Это объясняется тем что мы нагреваем не весь объем воздуха в помещении, а только ту его часть, в которой находятся люди (2-2,5 м над уровнем пола). В частных домах и коттеджах экономичность системы составляет 15-20%.

И хотя напольное отопление имеет длительный срок эксплуатации (более 50 лет гарантий), оно практически не требует обслуживания. Можно с полной уверенностью говорить о том, что водяные теплые полы являются достойной альтернативой традиционным отопительным системам. Это обусловлено целым рядом существенных преимуществ:

Прежде всего, водяные теплые полы эффективны. Известно, что теплый воздух имеет свойство подниматься снизу вверх, циркулируя в помещении. Таким образом, при минимальных эксплуатационных затратах водяные теплые полы обеспечивают максимальный комфорт.
Также необходимо отметить, что водяные теплые полы – это экологически чистый вид напольного отопления. Технологически система предназначена для прокачки воды невысокой температуры. Как правило, она не поднимается выше 30 градусов по Цельсию. Это дает возможность избежать избыточной сухости воздуха. Такие системы – идеальный инструмент для создания необходимого микроклимата в доме.

Наконец, теплые водяные полы – эстетически привлекательное решение. Установив такую систему в доме или квартире, можно избежать прокладки труб по поверхности стен, так как коммуникации водяных теплых полов находятся в слое стяжки под напольным покрытием.

Источник: Инженерный центр "Термоком"

Контакты
  • Телефон:
    +380 (95) 141-48-71 доб. viber,
    +380 (63) 686-19-77
    +380 (68) 612-14-33
  • Контактное лицо:
    Игорь
  • Адрес:
    Основной наш склад находится в районе ТЦ "Барабашово", Харьков, Харьковская область, Украина
  • Email:
    igor1116@ukr.net
Карта